Skip to content

Les menus

Le petit déjeuner

  • Brioche façon pain perdu et sa crème caramel
  • Viennoiserie du Palais Gourmand à Monteux
  • Oeufs brouillés au curcuma et ciboulette
  • Tranche de lard fumé
  • Salade de fruits de saison
  • Confiture régionale
  • Tranches de pain grillé de la boulangerie Lot à Carpentras
  • Jus de fruit

Menu Estival 2025

Pour commencer

  • Carpaccio de Tomate, émietté de chèvre frais, croutons de pain à l’ail, basilic ciselé et huile d’olive d’Aix-en-Provence
  • Salade césar poulet frit au cumin, lard fumé avec dés de tomate et sauce césar
  • Moules gratinées au beurre persillé et vin blanc
  • Gambas marinées à l’armagnac
  • Aumônière au chèvre, aubergine confite et tomate rôtie accompagnée de mesclun
  • Ceviche de daurade aux tomates séchées et citron confit

Ensuite

  • Filet de boeuf avec son beurre maître d’hôtel, pomme de terre Hasselback, mesclun
  • Daube au vin rouge à l’orange, purée de pomme de terre à l’huile d’olive et ses carottes rôties
  • Côte de porc grillée au beurre et gousses d’ail, dés d’aubergines confites et ses tagliatelles fraîches aux tomates cerises rôties et basilic
  • Filet mignon de porc en croûte au persil, épeautre aux tomates séchées et échalotes confites au vin rouge
  • Magret de canard sauce miel vin rouge, röstis de pomme de terre, aubergines au parmesan
  • Ballotine de poulet aux champignons bruns et éclats de noix sur son riz pilaf et légumes rôtis, sauce blanquette
  • Poulet fermier bio rôti aux épices et herbes de Provence, potatoes maison persillées et tomates à la provençale
  • Filet de dorade à l’huile d’olive et herbes de Provence, polenta crémeuse à l’estragon et ratatouille
  • Dos de cabillaud gratiné aux noix et noisettes, riz safrané et courgettes à l’orange
  • Tagliatelles fraîches aux fruits de mer persillés
  • Filet de thon mi-cuit, röstis de pomme de terre et fenouil braisés

Et pour bien finir

  • Moelleux au chocolat coeur collant
  • Parfait à la vanille, sablé au romarin et son coulis d’abricot
  • Crème brûlée à la vanille
  • Mousse au mascarpone, pêches rôties et crumble à la poudre d’amande
  • Tartelette à la crème pâtissière et fruit de saison
  • Casadine, tartelette originaire de Sardaigne, à la ricotta et au safran
  • Figues rôties au beurre, tuiles sucrées et mousse au chocolat blanc
  • Tartelette au chocolat au lait et noisette
  • Charlotte aux fruits de saison
  • Tiramisu aux saveurs que vous préférez

Le buffet du Monde

Menu Street Food

Les minis burgers

  • Le Classic : cheese burger au boeuf
    lard fumé, salade, tomate
  • Le P’tit Olive : boeuf mariné aux olives vertes et basilic, comté,
    salade, tomate
  • Le Rustique : boeuf, oignons rouges caramélisés aux noix, lard
    fumé, salade tomate
  • Le César : poulet frit au cumin, emmental, lard fumé, roquette,
    tomate, sauce César
  • Le Rossini : boeuf, foie gras, échalotes confites au vin rouge,
    roquette

Les petits pains briochés

  • Chair à saucisse aux oignons rouges et persil, salade tomate, mayonnaise
  • Jambon cru, tomate séchée, mozzarella, pesto
  • Poulet frit, lard fumé, roquette sauce césar
  • Saumon gravlax, salade, sauce yaourt cébette et citron vert
  • Ratatouille, émietté de chèvre et filet de miel

Les gaufres

  • À l’emmental et au jambon
  • Saumon gravlax, concombre, sauce yaourt cébette citron vert
  • Tomates cerises confites, mozzarella, pesto, coulis balsamic
  • Crevette, guacamole, oeuf brouillé, sauce piment doux
  • Poichichade, crudités râpées, vinaigrette au miel et vinaigre de framboise

Les brochettes marinées

  • Poulet à la moutarde et au citron
  • Crevettes flambées au Pastis en persillade aillé
  • Boeuf à l’huile d’olive et herbes de Provence
  • Saumon au citron vert et herbes de Provence
  • Agneau au thym frais